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Harinas convertidas en delicias: “Pizzas y Ravioles”

Cuando hablamos de gastronomía italiana, probablemente la primera imagen mental que usted tendrá es de un plato de los más exquisitos spaghettis con una salsa bolognesa. Pero, lo que caracteriza a la comida italiana es su variada línea de alimentos preparados con harinas, y que por lo demás, todos tienen su encanto y especial preparación para deleitar a cualquier amante de la buena mesa.

En esta oportunidad me referiré a dos preparaciones italianas, partiendo por la “Pizza”. Seguramente es el plato más popular de la gastronomía de este país ubicado al sur de Europa y tiene su origen en Nápoles del siglo XVII. Gracias a una variada oferta existente, podemos degustar y opinar de una extensa gama de pizzas, afirmaciones que generalmente apuntan a cómo debe ser la masa perfecta.

Cabe destacar que existen dos tipos de masas y las dos son correctas, una de ellas es la “Romana” con características de crujiente y galletosa. Para lograr este tipo de preparación es necesario disminuir la cantidad de agua y aumentar el tiempo en el horno. El otro tipo es la “Napolitana” de corteza más esponjosa y suave.

La masa ideal es cuestión de gusto, así como también la infinita cantidad de ingredientes que le podemos agregar y mezclar para lograr ese sabor que puede seducir a nuestro paladar.

La segunda preparación son los “ravioles”. Al igual que con todas las pastas no existe un consenso en su origen. Sin embargo, personalmente creo en la historia que indican que son originarias de China y fueron llevadas a Italia por Marcopolo entre los años 1250 y 1300.

En general las pastas se clasifican en dos tipos, alargadas o rellenas. En ese sentido, los ravioles pertenecen a las de tipo rellenas, su forma es en cuadrados y se pueden confeccionar de distintos tamaños. En cuando a los ingredientes, gracias a la cocina y la profusión de recetas, sus posibilidades son enormes y dependerá del gusto del chef, lo que se logra degustar en Ristorante La Casa Nostra donde usted podrá encontrar de carne y de espinaca mozarella, para vivir la tradicional y auténtica mesa italiana en su paladar.

Rodrigo Parra

Propietario Ristorante “La Casa Nostra”

www.lacasanostra.cl

lacasanostrachillan@gmail.com

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